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Formação

Cursos CECOA | Higiene e segurança alimentar na restauração

Duração: 25 Horas
Data Início / Fim: 06-04 a 16-04-2020
Horário: 19:00/22:00
Valor Associado: Gratuito
Valor Não Associado: Gratuito
Local de realização: UACS - Rua Castilho, 14 - Lisboa

UFCD 7731 – REFERENCIAL DE FORMAÇÃO DE EMPREGADO/A DE RESTAURANTE/BAR DO CATÁLOGO NACIONAL DE QUALIFICAÇÕES

 

NÍVEL DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL 2


Objetivos:

  • Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
  • Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
  • Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
  • Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
  • Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

 

Conteúdos:

    • Noções de microbiologia dos alimentos
      • Microrganismos - definição e ação
      • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
      • Fatores intrínsecos de desenvolvimento
      • Fatores extrínsecos de desenvolvimento
      • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
      • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
    • Noções de higiene
    • Procedimentos de manipulação de alimentos
      • Preparação
      • Confeção/processamento
      • Conservação
      • Distribuição
    • Contaminação dos alimentos
    • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
    • Noções de limpeza e desinfeção
    • Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
      • Regulamentação em vigor
      • Introdução
      • Princípios e conceitos
      • Terminologia
      • Etapas de aplicação do sistema
 

Certificação:

No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação. Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte do percurso profissional - Empregado/a de Restaurante/Bar, de nível de qualificação - 2, que confere equivalência ao 9º ano de escolaridade e de nível 4 que confere equivalência ao 12º ano de escolaridade, pelo que, a certificação nesta UFCD, contribui para uma qualificação profissional daquele nível.

Requisitos mínimos: 6º Ano

DURAÇÃO TOTAL: 25 Horas

PREÇO: Gratuito

DATA: 06-04 a 16-04-2020

HORÁRIO: 19h00/22h30

FORMADOR: Carla Trindade

LOCAL DE REALIZAÇÃO:

UACS

RUA CASTILHO, 14

1269-076 LISBOA

CONTACTO

- Graça Carvalho

- Tel: 21 351 56 10

- E-mail: departamento.formacao@uacs.pt

- Fax: 21 352 09 07

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