Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. + sobre cookies

Notícias e Eventos

Notícias

COMBATE AO DESPERDÍCIO ALIMENTAR NA INDÚSTRIA

10 outubro 2018

O IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação, I.P. em parceria com a Escola Superior de Turismo e Tecnologias do Mar do IPLeiria – Instituto Politécnico de Leiria, a OesteCIM – Comunidade Intermunicipal do Oeste e a Airo – Associação Empresarial da Região Oeste, tem o prazer de o/a convidar para um Dia Aberto ao Conhecimento subordinado ao tema “Combate ao Desperdício Alimentar na Indústria”, que se irá realizar no dia 16 de Outubro de 2018, pelas 14h30, no Edifício Sede da OesteCIM, em Caldas da Rainha.

O desperdício alimentar constitui uma preocupação crescente a nível mundial, tendo representado uma prioridade pública e política nos últimos anos.

O objetivo deste evento é sensibilizar as PME e entidades da envolvente empresarial para o tema, através da partilha de informação, da apresentação de projetos que concorrem para a redução do desperdício alimentar e da disseminação de boas práticas empresariais neste domínio.

 

Programa

14h30 – Boas Vindas

– Oeste Cim – Comunidade Intermunicipal do Oeste

– IAPMEI – Agência para a Competitividade e Inovação

– IPLeiria – Instituto Politécnico de Leiria

 

14h45 – Estratégia Nacional e Plano de Ação de Combate ao Desperdício Alimentar

– Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA)

 

15h00 – Conhecimento ao serviço da inovação na indústria- Projetos indutores de combate ao

desperdício alimentar

– Centro de Ciência do Mara e do Ambiente – MARE- IPLeiria

  • Extensão da vida útil do bem alimentar – Projeto Algaecoat – Susana Silva
  • Valorização de novos produtos com recurso a metodologias inovadoras – Projeto Valoreject -Frederica Silva
  • Avaliação de segurança e qualidade dos produtos da pesca – Projeto Fishbiosensing – Maria Manuel Sampaio

 

16h00 – Crescimento Sustentável da Indústria Alimentar

– Gelpeixe – Ricardo Figueiredo

 

16h20 – Boas práticas empresariais de combate ao Desperdício Alimentar

– Grupo Linos – Nuno Santos

– Clube de Produtores Continente

 

17h00 – Notas finais e encerramento

– AIRO – Associação Empresarial da região Oeste – Nuno Santos

 

A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição através deste Link.

Facebook Linkedin Twitter Pinterest